Ингредиенты: 6 листьев шпината тесто для пиццы готовый томатный соус, 1 помидор, порезанный, 1 палка сельдерея, тонко нарезанная, 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного, 1 маленький кабачок-цуккини, 25 гр аспарагуса (спаржи), 25 гр зеленого горошка, 4 пера зеленого лука, порезанного, 1 ст л порезанных трав, 60 гр сыра моццарелла, 2 ст л тертого сыра Пармезан, 1 артишок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:1. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем. 2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. 3. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы. 4. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
|