Ингредиенты: 7 пластинок желатина , 250 мл воды , 250 г клубники , 75 г сахара , 2 ст. л. ванильного сахара , 500 мл сливок , 150 г йогурта из цельного молока , 1 лимон 2 ст. л. сахарной пудры .
Приготовление:Желатин размягчить в холодной воде. Клубнику промыть, дать стечь и очистить от веточек. Несколько ягод отложить для украшения в холодное место. Остальные ягоды посыпать сахаром и ванильным сахаром и размять вилкой. Половину сливок взбить в пену с йогуртом. Лимон вымыть теплой водой и обсушить. Натереть на терке цедру и выжать сок. Сок лимона нагреть и растворить в нем отжатый желатин. 3 ст. л. йогуртного крема смешать с лимонным соком, а затем - с цедрой и добавить в оставшийся крем. Крем охладить, пока он не начнет отвердевать. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с земляничным пюре и кремом. Полученное суфле поставить в холодильник на застывание. Четыре десертные тарелки посыпать сахарной пудрой. Мокрой столовой ложкой отделить кусочки суфле и разложить по тарелкам, Украсить розовые облачка отложенной заранее клубникой.
|