Ингредиенты: 600 г пастернака, 125 мл овощного бульона, 75 г свежеразмолотой пшеницы, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжевого экстракта, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленой петрушки, 5 ст. л. репейного масла.
Приготовление:Пастернак очистить, тщательно вымыть, просушить и нарезать кружочками; затем тушить до мягкости в овощном бульоне 40 минут. При необходимости во время тушения можно добавить немного овощного бульона или воды. Готовый пастернак размять в пюре вместе с отваром. Посыпать пюре измельченной пшеницей. Добавить яйца, дрожжевой экстракт, соль и рубленую петрушку и замесить мягкое тесто. Мокрыми руками сформировать из теста лепешки размером почти в ладонь. Разогреть масло. Пожарить лепешки из пастернака друг за другом с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Готовые лепешки держать теплыми, пока не будут пожарены все остальные. |