Ингредиенты: 100 г свиного шпика с прослойками мяса, 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, по 100 г свиного и телячьего шницеля, 2 колбаски, 100 мл светлого пива, 150 г сырого сосисочного фарша, 2 яйца, 500 г квашеной капусты, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 600 г замороженного слоеного теста. Приготовление:Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-пряную смесь. Все хорошенько перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180С. |