Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 1 яйцо, вода, 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л сахара, 1 1/2 ч л соли, 1 1/2 ч л масла, 3/4 ч л сухих дрожжей. На 1 среднюю буханку: 1 яйцо плюс 1 яичный желток, вода, 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки, 2 ч л сахара, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей, белая мука, чтобы посыпать буханку сверху. На 1 большую буханку: 1 яйцо, вода, 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки, 1 ст л сахара, 2 ч л соли 2 ч л масла, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.
Приготовление:Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки, либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
|