250 гр сыра халлуми, 5 ст л простой муки, 2 яйца, 2 ст л молока, 150 гр кукурузной муки или поленты, 2 ст л мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения, подсолнечное или растительное масло для жарения.
Приготовление:
Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст л петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой. На 6-8 порций
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника