Ингредиенты: 500 г лапши, соль. Для начинки: 4 стол. ложки молока, рубленого базилика, перец, 4 помидора, 2 яйца, растительное масло, 40 г кедровых орешков, зеленый лук, 400 г цуккини, нарезанных соломкой, 250 г шампиньонов, по 1 чн. ложке сливочного масла, сок лимона, 300 г сыра моцарелла.
Приготовление:Лапшу отварить и выложить на противень в форме гнезд. Помидоры разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Смешать яйца, молоко, соль, базилики перец. Наполнить массой помидоры и выложить их в гнезда. Орешки обжарить в растительном масле, добавить цуккини и продолжить обжаривание. Приправить и выложить массу на лапшу. Грибы разрезать пополам. Лук нарезать колечками. И то и другое потушить в сливочном масле, приправить соком лимона, солью и перцем и наполнить этой начинкой "гнезда". Нарезать сыр кубиками и разложить поверх начинки. Запекать 10 мин при 200 . На 8 порций
|