Ингредиенты: 700 гр баранины без костей, пучок мяты, только листья, 1 свежий красный чили, очищенный от семян, 2 маленькие красные луковицы, 150 гр натурального йогурта.
Приготовление:Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам. Добавить масло. 3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день. Нарезать лук. мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои. Надеть мясо на шампуры. Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой. Время приготовления: 25-30 мин Порции: На 4 порции
|