Ингредиенты: 4 целые форели, очищенные от внутренностей, 3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от третьего, 1 пучок петрушки, 150 мл оливкового масла.
Приготовление:В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека. Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 15 мин Порции: На 4 порции
|