Ингредиенты: По 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра, 3 ст л горошков черного перца, 1/2 ст л кайенского перца, 24 большие королевские креветки, оливковое масло. Для релиша с манго: 1 манго, 1 красный сладкий перец, мелко порезанный, 1 красная луковица, мелко порезанная, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 ст л апельсинового сока, 2 ст л оливкового масла.
Приготовление:Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 10 мин Порции: На 8 порций
|