Ингредиенты: Средние цыплята 500 г, сливочное масло 50 г, шампиньоны 100 г, лук репка 2 шт, кетчуп 120 г, сухое белое вино 100 г, коньяк 10-15 г, соль, перец, зелень 5-6 веточек.
Приготовление:Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Шампиньоны и лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке барбекю 10 мин. Вино, кетчуп, 2-3 ст. л воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить рубленную зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата. Таким же образом можно приготовить любую дичь.
|