Ингредиенты: 240 г баранины, 7 стол.ложек лимонного сока 2 стручка перца чили, кусочек имбиря величиной с грецкий орех, аджика на кончике ножа, соль, 2 стол. ложки рост. масла, 24 шт. молодого картофеля, 16виноградных помидоров, 8маленьких луковиц, пучок шалфея, 2 зубчика чеснока, веточка кресс-салата, перец, сахар, 250 г йогурта.
Приготовление:Мясо нарезать ломтиками. Перец чили и имбирь очистить и порубить. Перемешать перец с имбирем, аджикой, 5 стол. ложками лимонного сока, растительным маслом. Посолить и мариновать в этой смеси мясо 2 ч. Картофель отварить. Лук очистить и разрезать пополам. Мясо откинуть на дуршлаг, собрав маринад. Баранину насадить на шампуры с картофелем, помидорами, луком и листьями шалфея. Поджаривать на гриле 10 мин. Время от времени смазывать маринадом. Для соуса смешать йогурт с толченым чесноком, кресс-салатом и 2 стол. ложками лимонного сока. Приправить солью, перцем и сахаром. Время приготовления: 60 мин. Маринование: 2 ч. В одной порции: 390 ккал Порции: На 4 порции |