Ингредиенты: 24 шт. молодого картофеля, соль, 1 головка брокколи, 4 стол. ложки лимонного сока, перец, 2луковицы, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 стал. ложка сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых листочков мяты, 4 стол. ложки винного уксуса, 1яйцо, 3 маленьких красных яблока, 150 г кунжута.
Приготовление:Картофель отваривать около 25 мин в подсоленной воде. Брокколи разрезать на соцветия и бланшировать 2 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Посыпать сахаром. Выложить половину мяты, влить 100 мл воды и уксус, немного уварить и охладить. Добавить оставшуюся мяту. Яйцо взбить. Яблоки почистить и разрезать каждое на 8 долек. Смазать яйцом, обвалять в кунжуте и подсушить. Насадить на шампуры картофель, брокколи и яблоки. Смазать оливковым маслом и поджаривать на гриле с каждой стороны по 2 мин. Приготовление: 40 мин Приготовление на гриле: 4 мин. В одной порции: 550 ккал Порции: На 4 порции
|