Ингредиенты: МАРИНАД: 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 3 столовых ложки текилы, 2 столовых ложки сока лайма, 2 капли соуса Табаско, 4 зубчика чеснока, мелко порезанного, 1 маленькая испанская луковичка, мелко порезанная. СТЕЙК: Один 1,5 фунта кусок стейка, свежемолотый черный перец по вкусу, 12 пресных мучных лепешек, Гуакамоле (смесь типа салата), cвежая петрушка, для украшения и гарнир.
Приготовление:ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В большой кастрюле смешать все составляющие. Положить стейк так, чтобы он был полностью закрыт маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Через час стейк перевернуть. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА: За 30 минут до того, как Вы будете готовы жарить мясо, включите гриль. Вынуть стейк из маринада и частично обсушить бумажным полотенцем. Посыпать обе стороны солью и перцем. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до готовности. Дать полежать 10 минут перед разделкой. Разрезать стейк поперек волокон на полоски толщиной около 6-7мм. Подавать завернутым в теплые лепешки с гарниром из гуакамоле, сальсы и петрушки.
|