Ингредиенты: 4 золотистых леща, 1 луковица, 2 киви, 1 манго, 1 большой огурец пряного посола, 2 ст.л. сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 200 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка сахара, 8 свежих листочков шалфея, 1 щепотка ароматической соли с травами, масло для смазывания фольги, перец, соль.
Приготовление:Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. |