Ингредиенты: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 300 г масла, 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 11 г пакетик "Дрожжей хлебопекарных сухих" под торговой маркой "Петруня", 0,5 чайной ложки соли, ванилин, изюм (цукаты), сахарная помадка или шоколадная глазурь (для украшения поверхности торта), разноцветная посыпка.
Приготовление:В чуть тёплое молоко насыпать дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку - 2 стакана, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Когда тесто поднимется - всыпать остальную муку, положить масло, порезав его кусочками. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Белки и соль взбить до пены и добавить в тесто в последнюю очередь. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт добавить в него изюм (вымытый и сухой). Формы заполнять на 2/3 предварительно внутрь, по стенкам, поместить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дать постоять и поместить в духовку. Когда подрумянятся - накрыть бумагой, смоченной водой. Печь до готовности. |