Ингредиенты: Свежий творог - 1 кг, шоколад - 100 г, сахарная пудра - 100 г, сливочное масло - 100 г, сметана - 1 стакан, цукаты - 1/2 стакана.
Приготовление:Натрите шоколад на терке, смешайте его с сахарной пудрой. Затем возьмите творог, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо вымесите, пока не получится однородная масса. Всыпьте в творог стакан нарезанных цукатов и шоколад с сахарной пудрой, хорошенько все перемешайте, чтобы масса приобрела равномерную окраску. Выложите в форму, которую предварительно следует застелить тонкой тканью (кисеей, марлей), вынесите на холод и положите под гнет. По прошествии полутора суток Пасху вынуть из формы и подать к столу. |