Ингредиенты: Бобы, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец, куркум, порошок бэкинг, гороховая мука, соевое масло. Приготовление:Бобы отварить до мягкости и протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку. Измельчить пополам петрушку и кинзу, давленый чесночок, соль, перец, куркум. Вместо трех последних можно взять хорошую смесь кэрри. Добавить порошок бэкинг, чтобы фалафельки получились пышнее. Все смешать, вылепить небольшие тефтельки. Обвалять их в смеси гороховой муки и сухарной панировки ( не обмакивая в яйцо) и жарить в соевом масле, куркум можно заменить шафраном. Вкус при этом станет нежнее и благороднее, а сам фалафель из пищи бедняков превратится в нечто изысканное. Подают фалафель, полив белым соусом, с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленных соевым маслом и маринованными овощами. |