Ингредиенты: 1 кг раков, 1 средняя луковица, 2 головки чеснока, 4 спелых помидора, 15 г хлебных крошек, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка кайеннского перца, 1 стакан бренди, 6 ст.ложек белого вина, 6 ст.ложек рыбного бульона, соль, перец петрушка.
Приготовление:Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой. |