300 г слоеного теста, мороженого или домашнего приготовления 500 г постного мяса косули 1 ст. л. масла 250 г шампиньонов сок от 1 апельсина 1/4 ч. л. сухого майорана 1/4 ч. л. перца 1/2 ч. л. соли 20 г коньяка 5 ст. л. сливок 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. л. молока 2 желтка
Приготовление:
В течение 30-60 минут размораживаем слоеное тесто. Промытое и обсушенное мясо косули пропустим через мясорубку и при непрерывном помешивании поджарим на масле. Добавим очищенные мелко нарезанные шампиньоны, апельсиновый сок, соль, перец, майоран и потушим, пока не выпарится жидкость. Польем коньяком и ненадолго подожжем. Когда начинка остынет, добавим в нее сливки и нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатаем и вырежем 20 одинаковых квадратиков. Положим на каждый по 1-2 ложки начинки, сложим вдвое и закрепим края. Желтки взболтаем с молоком, смажем паштетики, уложим их на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 200 градусов и испечем паштетики за 10-15 минут. На стол подаем горячими. Порция на 20 штук.