Ингредиенты: 350 г муки высшего сорта на кончике ножа соли 150 г сливочного масла 3- 4 ст. л. воды 350 г постной говядины из задней части 1 луковица 2 шт. картофеля 1 небольшая головка кольраби 1/2 ч. л. соли на кончике ножа черного перца 2 ст. л. мясного бульона 1 яйцо - смазать пирожки Приготовление:Муку просеем в миску, посолим, нарежем в муку масло и сделаем рассыпчатую смесь. Подольем воду и хорошенько вымесим. Мясо для начинки нарежем маленькими кусочками; лук, картофель и кольраби очистим и нарежем кубиками, добавим соль, перец, мясной бульон и все смешаем. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Тесто разделим на две части и каждую раскатаем в пласты толщиной около 1/2 см. Из каждого вырежем по два круглых пласта диаметром около 18 см и смажем их края водой. На половину каждого круга положим по четверти общего количества начинки, сложим тесто пополам, накрыв начинку второй половиной, и скрепим края теста. Смажем паштетики взболтанным яйцом, положим на противень и поставим в духовку выпекаться. Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15-20 минут. На 6-8 порций. |