Ингредиенты: 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. муки, 250 мл растительного масла, 1-2 пучка петрушки, 300 г малины, соль, 60 г панировки, перец, 4 куска сыра камамбер по 125 г, 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление:Для соуса мелко порубить лук и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить малину и 10 минут разогревать под крышкой. Влить уксус. Посолить, поперчить и около 5 минут слегка прокипятить. Затем остудить. Камамбер запанировать в двойной английской панировке, то есть обвалять сыр сначала в муке, затем в яйце, затем - в сухарях, затем снова в яйце, и снова - в сухарях. Либо в следующей последовательности: мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Двойная панировка необходима, особенно если сыр достаточно свеж и мягок, чтобы после обжаривания и нагревания он не растекся и не нарушил панировку. Разогреть в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла для фритюра. Обжарить в нем сыр и переложить на салфетку. Процесс обжаривания должен быть минимален по времени, до готовности сухарей. Петрушку порубить и слегка обжарить. Камамбер подать с соусом и петрушкой. На 4 порции. |