Ингредиенты: 50 г свиного сала, проросшего мясом 1 cт. л. растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 500 г помидоров 1 cт. л. измельченных листиков красного базилика соль, перец 500 г мелких кабачков-цуккини 2 cт. л. крупчатки 4-5 cт. л. нарезанной пряной зелени (некурчавая петрушка, красный базилик, розмарин) 40 г только что натертого на терке пармезана 6 cт. л. сливок или сметаны Приготовление:Сало нарезать кубиками. Масло нагреть в термостойкой форме, поджарить в нем кубики свиного сала. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками, тушить в свином жире. Помидоры положить на короткое время в кипящую воду (не варить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную серединку, разрезать помидоры на крупные куски, положить вместе с базиликом, добавить к тушеным луку и чесноку, приправить солью, перцем, тушить, пока не получится довольно густой соус. Кабачки вымыть, обрезать кончики, разрезать кабачки пополам вдоль, посыпать солью. Крупчатку перемешать с зеленью, сыром, сливками или сметаной в тягучую массу, намазать этой массой цуккини. Цуккини положить в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать при 225-250 градусах около 20-25 минут. На 4 порции. |