4 ст. л. муки 1/2 чашки светлого пива 1 яйцо 1/2 ч. л. сахара 1 ст. л. муки 800 г цуккини 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. белого перца 100 г печеночного паштета 2 ст. л. зелени петрушки 3 ст. л. тертого твердого сыра 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и масла с добавлением пива, дать ему постоять 15 минут. Неочищенные цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 1/2 см. Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Смешать паштет с петрушкой и сыром. Намазать цуккини паштетом с сыром. Разогреть сливочное масло. Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон. Положить на подогретые тарелки. Гарнир: хлеб или вареный картофель. На 2 порции.