Ингредиенты: 150 г баклажанов 100 г соевого сыра "тофу" мука масло для фритюра 1 ст. л. подсолнечного масла 10 г моркови 3 г зеленого чили 10 г грибов (шампиньоны, шиитакэ) 5 г красного репчатого лука 10 г классического соевого соуса 10 г сахара 5 г глютомата 3 г рисового уксуса 10 г кукурузного крахмала 3 г кунжутного масла Приготовление:Разогреть масло во фритюрнице до 200 градусов. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью. На 1 порцию. |