Ингредиенты: полкочана белокочанной капусты (около 500 г) 250 г картофеля 2 средних помидора 1 ст. л. сливочного или топленого сливочного масла 3 лавровых листа 0,5 ч. л. тмина 1 ч. л. молотой куркумы 0,5 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. кориандра соль 0,5 ч. л. сахара 150 г горошка йогурт (3,5%) с молотым чили Приготовление:Капусту очистить от грязных листьев, удалить кочерыжку, промыть, обсушить и нашинковать. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками по 1 см. Помидоры промыть, удалить плодоножку и мелко нарезать. Раскалить масло в кастрюле или казане. Пожарить лавровый лист и тмин на среднем огне 1 минуту. Затем положить нашинкованную капусту и картофель, жарить около 3 минут, постоянно помешивая. Огонь немного убавить. Постепенно добавлять куркуму, молотый чили, тмин, кориандр, помидоры. Заправить солью и сахаром. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Положить горох и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По необходимости добавлять воду. Время от времени мешать, чтобы не подгорело. К овощам можно подать рис или йогурт с молотым чили и индийским хлебом. На 4 порции. |