Ингредиенты: 150 г креветок, готовых для кулинарной обработки 1 стебель лука-порея 2 листа китайской капусты 1 морковь сок и тертая цедра 1/2 лайма 1 ч. л. соевого соуса 20 замороженных пластин теста (10х10 см) (тесто из муки, яиц и соли) 1 яичный белок жир для фритюра 30 г орешков кешью 4 ст. л. кисло-сладкого соуса чили полоски цедры лайма Приготовление:Креветки вымыть, обсушить, отложить несколько штук для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Овощи вымыть, очистить и нарезать очень тонкими полосками. Положить все в миску и перемешать с соком и цедрой лайма, а также соевым соусом. Разморозить пластины теста и с помощью кисточки смазать их белком. Выложить на них понемногу начинки. Свернуть пластины теста в маленькие мешочки и, если нужно, завязать перьями зеленого лука. Разогреть жир для фритюра и обжарить в нем мешочки из теста до золотистого цвета. Разрезать пополам орешки кешью и поджарить их, не добавляя жира. Разложить по тарелкам мешочки из теста с соусом чили и орешками кешью. Украсить полосками цедры, креветками и подавать на стол. На 4 порции. |