800 г самых маленьких опят 2 средние луковицы 100 г сала 5 ст. л. овощного бульона по 1/2 ч. л. соли и перца щепотка порошка чеснока 2 помидора 1 ч. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана сливок 2 ч. л. зелени тимьяна
Приготовление:
Очистить грибы и хорошо промыть их. Большие разрезать пополам. Нашинковать лук. Нарезать сало кубиками. Обжаривать лук с салом, добавить грибы, залить бульоном, посолить и поперчить. Варить, прикрыв крышкой, 8 минут. Разрезать помидоры, удалить сердцевину и нашинковать их. Добавить в грибы и варить еще 5 минут. Смешать масло с мукой, добавить в бульон и греть еще несколько минут. Затем добавить сливки, посыпать рагу тимьяном. На 4 порции.