Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, перец 3 ст. л. белого вина 1/4 ч. л. тимьяна 1 лавровый лист 3 ст. л. сметаны свежий тимьян Приготовление:Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, осушить и мелко нарубить. Сливочное масло разогреть, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавить петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогреть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты. Посолить и поперчить. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить все, накрыть и тушить 8 минут. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения. Приправить солью, перцем и белым вином. По желанию подавать с булочками, украсив свежим тимьяном. На 4 порции. |