Ингредиенты: курица для жарки весом - 1,5 кг жир сало - 100 г лук - 8 шт. шампиньоны - 300 г коньяк - 0,3 стакана вино красное - 0,5 л лавровый лист соль, перец чеснок - 2 дольки мука - 1 ст. л. Приготовление:Тушку курицы разделить на порционные куски и обжарить в жире. Затем готовые куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу. На 6 порций. |