Ингредиенты: Для теста: 100 г свежезамороженного пюре из шпината 300 г пшеничной муки 3 яйца 3 желтка 1 щепотку соли 200 г отваренной куриной грудки 2 мясистых помидора 300 г грибов лисичек 4 cт. л. оливкового масла соль зелень петрушки, нарубить 200 г сыра с высоким содержанием жира Приготовление:Шпинат разморозить, хорошо отжать. Муку просеять через сито на стол горкой, в середине горки сделать углубление. Яйца, желтки, соль перемешать со шпинатом, эту массу положить в углубление, сделанное в муке, смешать с частью муки в жидкую массу, начиная с середины, замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Тесто раскатать, разрезать на 4 прямоугольника размером 15х12 см. Для начинки: грудинку нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками. Лисички очистить, промыть, обсушить, при необходимости разрезать пополам. Масло разогреть, обжарить в нем куриную грудку, помидоры и грибы, приправить их солью, петрушкой. Прямоугольники из теста положить в большое количество подсоленной кипящей воды, варить 5-8 минут до готовности, вынуть, разложить на кухонной салфетке, промокнуть, положить начинку, прямоугольники свернуть в рулетики, начиная с узкой стороны, края хорошо склеить. Рулетики положить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки или в чугунную форму. Сыр натереть на терке, посыпать им рулетики. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запечь рулетики до образования золотисто-коричневой корочки. Запекать при 250 градусах около 15 минут. На 6 порций. |