Ингредиенты: 1 кг бараньих котлет 1 л пахты соль, перец, тимьян 2 упаковки (каждая 300 г) замороженной фасоли соль, садовый чабер 2 ч. л. муки 1 cт. л. холодной воды 4 cт. л. сливок Приготовление:Котлеты обмыть, промокнуть, обсушить, выдержать в пахте около 24 часов. Мясо обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленки и жира (можно оставить тонкий слой жира), натереть солью, перцем, тимьяном. Положить в гусятницу фасоль, соль и чебер, сверху положить мясо, гусятницу поставить в духовку в закрытом виде. Запекать при 200-225 градусах около 1 3/4 часа. Готовое мясо снять с костей, нарезать ломтиками, уложить с фасолью на подогретое блюдо, поставить в тепло. Бульон, в котором пеклось мясо с фасолью, долить водой до 250 мл (1/4 л). Муку смешать с холодной водой, заправить соус, подмешать сливки, соус посолить. На 6 порций. |