Ингредиенты: 240 г кускуса 150 г коринки или кишмиша 50 г жареного кокоса 1 ст. л. сухого розмарина 1 ст. л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца крупного помола 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг веточки петрушки для украшения 75 г маслин без косточек Приготовление:Приготовьте барбекю. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Добавьте в кускус изюм и жареный кокос. Как следует перемешайте. Держите в теплом месте. Смешайте розмарин, масло, соль, перец и чеснок. Натрите этой смесью баранину. Положите баранину на барбекю. Жарьте, изредка переворачивая, минут 15-25. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть постоит 10 минут. Нарежьте баранину на тонкие кусочки. Положите на большое блюдо вместе с кускусом. Проложите кусочки баранины веточками петрушки. Разложите сверху оливки. Как поджарить кокос: Жареный кокос становится хрустящим и приобретает сладкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кокос, нагрейте духовку до 180 градусов. Положите ломтики кокоса в один слой на неглубокую сковороду. Жарьте 10 минут, изредка помешивая, или до тех пор, пока кокос слегка не зажарится. Слегка охладите перед подачей на стол. Время приготовления: 10 минут Жаренье: 15-25 минут Калорийность: в 1 порции примерно 420 ккал На 10 порций. |