Ингредиенты: 4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая) 1 ст. л. растительного масла 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками 1 крупная морковь, нарезанная кубиками 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 400 г консервированных нарезанных помидоров 225 мл куриного бульона 3/4 ч. л. соли 750 г картофеля, разрезанного на четыре части 350 г зеленой фасоли 2 небольших лимона 2 ст. л. нарубленного укропа 2 ст. л. нарубленной петрушки Приготовление:Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ножки на бумажном полотенце. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите ножки, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. Переложите ножки в миску. Добавьте лук и морковь в кастрюлю, пассеруйте на среднем огне 12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту. Положите ножки вновь в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, бульон и соль. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките ножки 1 1/4 часа. Переверните ножки, добавьте картофель и фасоль. Закройте крышкой и пеките еще 1 1/4 часа или до тех пор, пока баранина и картофель не станут мягкими. Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте в соус лимонную цедру и сок, укроп и петрушку. Время приготовления: 30 минут Запекание: 2 1/2 часа Калорийность: в 1 порции примерно 490 ккал На 4 порции. |