Ингредиенты: 15 г маргарина или сливочного масла 2 небольшие нарезанные кольцами головки репчатого лука 350 мл куриного бульона 750 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками соль молотый черный перец 1 ч. л. оливкового масла 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 1/2 ч. л. сухого тимьяна 1 голень бараньей ноги, примерно 1,5 кг Приготовление:Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на средний огонь сковороду и растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты. Перемешайте картофель, луковую смесь, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. л. перца. Переложите в форму для запекания, разровняйте. Пеките 15 минут. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Вотрите в баранину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть баранины, заостренный конец его не должен касаться кости. Перемешайте картофель. Сверху положите баранину. Пеките еще 1 1/4 часа, перемешивая картофель каждые 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57 градусов (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5 градуса). Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 15 минут. (Если картофель еще не готов, он должен печься еще 15 минут.) Тонко нарежьте баранину, подавайте на стол с картофелем. Время приготовления: 15 минут плюс время на выстаивание Запекание: 1 1/2 - 1 3/4 часа Калорийность: в 1 порции примерно 435 ккал На 8 порций. |