Ингредиенты: 600 г бараньего мяса (грудинка без костей, с небольшим количеством жира) 100 г шалота 2 средних помидора (200 г) 2 стручка болгарского перца 150 г лесных грибов или маленьких шампиньонов 40 г сливочного масла 1 ч. л. сушеного тимьяна соль, молотый черный перец 1 лепешка 1 пучок молодого лука 1 пучок гладкой петрушки Приготовление:Мясо промыть и обтереть. Куски жира вырезать и нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать кубиками размером в 1 см. Шалот очистить, крупные головки разрезать пополам. Помидоры обдать кипятком. Спустя некоторое время очистить их от кожицы, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, после чего ополоснуть и нарезать полосками. Грибы очистить, ополоснуть и дать стечь воде. Разогреть духовку до 150 градусов. Раскалить на плите чугунную сковороду или казан (который похож на турецкий "сач"). Расплавить кусочки жира, затем положить мясо и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Добавить сливочное масло и овощи, потушить их в течение минуты при непрерывном помешивании. Положить грибы, тимьян и жарить еще 2 минуты. После этого переключить плиту на слабый огонь и тушить около 5 минут. Посолить и посыпать перцем. Лепешку положить в духовку (слабый огонь). Молодой лук промыть, очистить и разрезать поперек на 2 половинки. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, отрезать стебельки. Лепешку вынуть из духовки и разрезать на 4 части. Сделать из них конвертики и начинить их мясом и овощами. Сверху можно положить петрушку и лук или подать их отдельно. Время приготовления: 45 минут Калорийность: в 1 порции 480 ккал На 4 порции. |