Ингредиенты: 1,5 кг баранины (кострец) 2-3 cт. л. красного столового вина 1-2 головки чеснока 2,5 cт. л. сливочного масла или бараньего жира 1 стакан стручковой фасоли 1-2 cт. л. томата-пасты маслины 4 стручка сладкого перца черный молотый перец соль Приготовление:Баранину вымыть, зачистить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить со всех сторон. Добавить небольшое количество воды и тушить до образования золотисто-коричневой корочки, доливая время от времени выделяющимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем мясо разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, стручками фасоли, слегка потушенными в подсоленной воде, и маслинами. Соус, полученный при тушении мяса, приправить томатом-пастой, вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Соусом полить мясо. |