Ингредиенты: 4 ломтя говядины (каждый около 200 г, отрезанные от костреца) горчица, соль, перец сладкий красный стручковый перец 1 маринованый огурец 2 луковицы 2 cт. л. свиного смальца немного горячей воды 1 пучок суповой зелени 125 мл (1/8 л) красного вина или мясного бульона из кубика. 1-2 cт. л. сметаны коньяк Приготовление:Говядину слега отбить, обмазать горчицей, посыпать солью, перцем, сладким красным стручковым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам, очистить, разрезать пополам, нарезать ломтиками. Положить все на куски мяса, закатать, начиная с узкой стороны, закрепить шпилькой для жарки или нитками. Смальц разогреть, хорошенько обжарить в нем рулеты со всех сторон, подлить немного горячей воды, тушить рулеты около 30 минут. Суповую зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, положить к рулетам, вместе тушить. Тушить рулеты около 1 часа, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости добавлять красное вино или мясной бульон из кубика. Вынуть из рулетов шпильки или вытащить нитки. Соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с суповой зеленью через сито. Добавить сметану, немного поварить, добавить соль, перец, сладкий красный стручковый перец по вкусу На 4 порции. |