Ингредиенты: 8 маленьких тонких телячьих шницелей (каждый 75-100 г) 1 ст. л. лимонного сока соль, перец 8 листиков шалфея 8 маленьких ломтиков сырой ветчины Приготовление:Шницели обмыть, промокнуть, обсушить, слегка отбить, залить 1 ст. л. лимонного сока, посыпать солью, перцем. 8 листиков шалфея осторожно обмыть, обсушить, положить по одному на каждый шницель, покрыть 8 маленьких ломтиков сырой ветчины, завернуть, закрепить деревянными палочками. 50 г сливочного масла разогреть в скороварке, обжарить в нем рулеты со всех сторон. 125 мл (l/8 л) воды, менее 125 мл (1/8 л) марсала или белого вина долить, закрыть скороварку, готовить в течение 6 минут. Салтимбокка - рулеты освободить от палочек, положить в подогретую миску, поставить в тепло. 2 cт. л. сметаны добавить в жидкость из-под тушения, положить соль и перец, смешать по вкусу с грибным соевым соусом или мясным экстратом, листиками шалфея. Рулеты залить соусом, украсить. Гарнир: рис или лапша с маслом, салат. На 4 порции. |