Ингредиенты: 4 порции стейка примерно по 200 г 1 маленькая луковица 1 ст. л. зерен черного перца 3 ст. л. масла 400 г коньяка 2 ст. л. сливочного масла щепотка соли Приготовление:Обрезать со стейка кромку и придать ему круглую форму. Мелко нарезать лук. Крупно размолоть перец в мельнице. Смазать стейк небольшим количеством масла, а остальное сильно разогреть. Посыпать стейк перцем, обжаривать с каждой стороны в течение 2-х минут, затем добавить лук и, помешивая, обжарить его. Посолить стейк. Немного подогреть коньяк в пламени свечи, залить стейк, а затем поджечь коньяк. Когда коньяк выгорит, положить сливочное масло, подождать, пока оно растопится, перевернуть стейк и подать его с подливкой на подогретой тарелке. Гарнир: картофель фри, салат. На 4 порции. |