Ингредиенты: 15 г сухих грибов 900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по 4 см 2 ст. л. растительного масла 450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам 1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 2 ст. л. томата-пюре 225 мл говяжьего бульона 175 мл сухого красного вина 2 небольшие моркови, каждая разрезана пополам в длину, а затем поперек на три части 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. сухого тимьяна 1 лавровый лист петрушка для украшения яичная лапша (желательно) Приготовление:Положите в миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Oтставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Переложите в небольшую миску. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкосгь через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180 градусов. В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды в оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту. Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой. Время приготовления: 30 минут Запекание: 1 1/2 часа Калорийность: в 1 порции примерно 360 ккал На 6 порций. |