Ингредиенты: лопатка или рулька (примерно 1,8 кг) 30 г муки 2 ст. л. растительного масла 350 мл томатного сока 2 небольшие головки нарубленного репчатого лука 2 небольшие моркови, нарезанные кружками 2 крупных черешка сельдерея, нарезанных кружками 2 раздавленных зубчика чеснока 1 ч. л. сухого орегано 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца картофельное пюре (желательно) листья петрушки для украшения Приготовление:Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли. Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу. Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой. Время приготовления: 15 минут Тушение: 3 - 3 1/2 часа Калорийность: в 1 порции примерно 420 ккал На 12 порций. |