Ингредиенты: рулет из ссека или тонкого филея (примерно 900 г), перевязанный шпагатом 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 2 ч. л. растительного масла 1 раскрошенный бульонный говяжий кубик (5 г) 1 разрезанный пополам зубчик чеснока 1 лавровый лист 1/2 ч. л. сухого эстрагона 750 г мелкой моркови 800 г мелкой картошки 750 г спаржи Приготовление:Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите его перцем. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и подрумяньте его со всех сторон. Добавьте бульонный кубик, чеснок, лавровый лист, эстрагон и 600 мл воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте морковь и картофель. Вновь доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а температура мяса будет равна 57 градусам. Внутренняя температура поднимется до 59,5 градусов за время вылеживания. Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Тем временем поставьте сковороду на большой огонь и доведите в ней до кипения 1 см воды. Положите в воду спаржу и варите ее 3-5 минут. Слейте воду. Переложите морковь и картофель на блюдо рядом с мясом. Бульон должен остаться в кастрюле. Выбросьте чеснок и лавровый лист. Снимите и выбросьте жир из бульона. Тонко нарежьте мясо и, полив бульоном, подавайте на стол с морковью, картофелем и спаржей. Время приготовления: 25 минут Тушение: 70 минут Калорийность: в 1 порции примерно 285 ккал На 8 порций. |