Ингредиенты: 4 ломтика филе говядины (по 200 г) 4 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. маринованного зеленого перца горошком 150 мл сливок 2 ст. л. горчицы 1-2 ст. л. "Ворчестерского соуса" 200 г салатного ассорти 1 ст. л. уксуса
Приготовление:Филе вымыть, обсушить и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло. В жир от жаренья добавить сливочное масло, зеленый перец, сливки, довести до кипения. Ввести 1,5 ст. ложки горчицы, соус и уваривать 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Салат вымыть, порвать на кусочки. Перемешать уксус, остатки растительного масла, горчицы, соль и молотый черный перец. Салат сбрызнуть маринадом. Подать со стейками под сливочным соусом. Чтобы стейки прожарились равномерно, они должны быть одинаковой толщины. Для этого их нужно отбить ножом с широким лезвием. |