Ингредиенты: 800 г свиного филе соль, перец 1 взбитое яйцо 75-100 г очищенного нашинкованного миндаля 40 г топленого масла 3 cт. л. салатного майонеза 2 cт. л. сметаны 2 cт. л. йогурта 2 помидора со снятой кожицей 1 маринованый огурец 1 ч. л. размягченного зеленого перца 1 cт. л. рубленого укропа водяной кресс-салат Приготовление:Свиное филе обмыть, промокнуть, обсушить, удалить пленки и сухожилия, нарезать ломтями в 1 1/2 см толщиной, приправить солью, перцем. Куски мяса обвалять сначала в яйце, затем в миндале, миндаль хорошо прижать. Топленое масло разогреть, обжарить мясо с обеих сторон по 5-7 минут, дать остыть, уложить на блюде, украсить салатом. Для соуса: Майонез, сметану, йогурт смешать. Помидоры и огурцы нарезать кубиками (из помидора удалить остатки стебля и цветка). Перец и укроп смешать. Огурцы, помидоры, перец и укроп, добавить к соусу, подать с эскалопами. Гарнир: тосты. На 4 порции. |