900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 5 см 2 ч. л. растительного масла 2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука 4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 3 ст. л. порошка чили 1 ст. л. молотого тмина 1/4 ст. л. молотой корицы 1/4 ст. л. молотого красного перца щепотка молотой гвоздики 800 г консервированных помидоров 60 мл яблочного уксуса 3/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухого орегано 1 лавровый лист
Приготовление:
Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте 1 ч. ложку масла. Поджарьте со всех сторон половину порции свинины. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ч. ложкой масла и оставшейся свининой. Положите лук в жир в кастрюле. Пассеруйте 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов, обжаривайте 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Добавьте уксус, соль, орегано, лавровый лист и свинину. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа. Удалите лавровый лист. Снимите жир перед подачей на стол. Время приготовления: 15 минут Тушение: 2 1/2 часа Время приготовления: примерно 445 ккал На 6 порций.