Ингредиенты: 1 кг отбивных с косточкой соль, перец 300 г слив без косточек 1 десертн. л. корицы 2 гвоздики 1/4 л красного вина 1 яблоко 1 кг картофеля 1 луковица майоран 2 яйца 2 ст. л. муки 100 г шпика с окорока (кусочками) 1 ст. л. яблочного уксуса 200 г сметаны Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо натереть солью и перцем, положить в сотейник жирной частью вниз. Залить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 минут в духовке. Мясо перевернуть, добавить разрезанные на четвертинки сливы, корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 минут, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 минут в духовке при 180 градусах. Постоянно поливать мясо. Картофель натереть на терке, из полученной массы выдавить толкушкой воду. Перемешать с нарезанным луком, солью, перцем, майораном и яйцами. Добавить муку, чтобы тесто оставалось слегка влажным. Огнеупорную форму выложить шпиком, заполнить картофельным тестом. Выпекать 30 минут при 225 градусах. Жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить так на 10 минут. Приправить сливовый соус солью и яблочным уксусом. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, подавать с картофельным пирогом, фруктовым соусом и взбитой сметаной. Время приготовления: 30 минут Время жарки: 130 минут Калорийность: в 1 порции 900 ккал На 4 порции. |