Ингредиенты: 1 кг копченой корейки без косточки 4 ст. л. соуса "Чили" 2 ст. л. апельсинового конфитюра соевый соус 3 луковицы 175 мл сидра 1 зубчик чеснока 5 веточек тимьяна 2 ст. л. топленого масла 2 ягоды можжевельника 500 г квашеной капусты соль, перец, сахар 2 апельсина 1 ст. л. сливочного масла Приготовление:Разрезать 2 луковицы на 4 части, положить вместе с корейкой в чугунную сковороду, смазанную маслом, и запекать 20 минут при 200 градусах. Смешать конфитюр, 1-2 ст. ложки соуса и смазать жидкостью жаркое. Влить сидр и запекать 30 минут, поливая мясо соком от жаркого. Нарубить чеснок и оставшийся лук. Нарезать тимьян и потушить в топленом масле с луком и чесноком. Добавить можжевельник, капусту и тушить 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Апельсины разделить на дольки и потушить в сливочном масле. Нарезать корейку, сделать пюре из сока от жаркого и приправить. Мясо подавать с соусом и апельсинами. Время приготовления: 30 минут Запекание: 50 минут Калорийность: в 1 порции 490 ккал На 4 порции. |