Ингредиенты: 500 г свиной шейки или лопатки 500 г лопатки ягненка без костей 500 г говяжьей грудинки или лопатки 1 кг картофеля 250 г репчатого лука 2-3 зубчика чеснока 0,5 л сухого белого вина пучок свежей зелени 3 лавровых листа соль, перец по вкусу
Приготовление:Нарезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3-4 нарезанные луковицы, нарубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшка выложить половину картофеля, потом все мясо, посыпать луком, потом - оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить в духовке или печи при 150 градусах от 2 до 2,5 часов до готовности. Подавать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.
|