1 апельсин, 2 яйца, 1 1/2 дл сахара, 100 гр маргарина или масла, 2 3/4 дл муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара. Сверху: 1 1/2 сахарной пудры, 1 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление:
Помыть апельсин. Очистить от кожуры и выжать сок (1 дл). Взбить яйца и сахар. Растопить масло и дать немного остыть. Довабить масло к взбитым яицам. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тертую кожуру апельсина вместе. Влить потихоньку апельсиновый сок (не забудьте оставить 1 ст. л. сока для украшения). Разложить тесто в 12 намазаных маслом формочки для муффинсов и выпекать при 200 градусах 15 минут. Дать остыть. Смешать сахарную пудру и сок. Выложить на муффинсы сверху.
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности